IL SOTTOZERO TRENTINO TEAM ZORZI MAX È IL MIGLIOR PRO TEAM ITALIANO VISMA SKI CLASSICS

0
228
Il SottoZero Trentino Team Zorzi Max al termine della Årefjällsloppet

La Årefjällsloppet di 100 km in terra svedese ha fatto calare il sipario sulla difficile stagione XI della “coppa del mondo” delle lunghe distanze. L’ultimo atto del prestigioso circuito Visma Ski Classics ha visto il ritorno alla vittoria di Andreas Nygaard del Team Ragde tra gli uomini e la conferma di Lina Kosgren del Team Ramudden tra le donne.

Per quanto riguarda gli italiani, Mauro Brigadoi del SottoZero Trentino Team Zorzi Max ha ottenuto il miglior piazzamento stagionale nelle prove Visma chiudendo una gara lunga e impegnativa in 22a posizione, lasciandosi alle spalle campioni olimpici e protagonisti di Coppa del Mondo FIS del calibro del russo Maxim Vylegzanin o del britannico Andrew Musgrave. La gara di Åre, con lunghi tratti di pista percorsi su laghi ancora completamente ghiacciati, ha concluso anche il “Nordic Trophy 2021”, un trittico scandinavo di gare ospitate nello stesso comprensorio sciistico, quello di Vålådalen, anche come recupero di eventi annullati causa Covid in Norvegia (Birkebeiner Rennet) e Finlandia (YIlas-Levi).

I risultati finali

La classifica generale individuale Ski Classics è stata vinta dal giovane svedese Emil Persson del Team Lager 157 tra gli uomini, vincitore anche dell’ultima Marcialonga, e da Lina Kosgren del Team Ramudden, compagine che ha conquistato anche la classifica a squadre. A proposito di classifica generale, il Pro Team SottoZero Trentino Zorzi Max, grazie ai piazzamenti ottenuti con i suoi atleti durante l’intero arco della stagione, al suo secondo anno di attività nel circuito Visma, ha conquistato il titolo di miglior Pro Team italiano lunghe distanze chiudendo con il 17° posizione finale. Un risultato insperato alla vigilia di una stagione complicata e difficile, ma ottenuto con pieno merito da tutto il team “orange”.