PRIME GARE E PRIME GIOIE DA TORSBY

0
147
Angelo Buttironi

Weekend inaugurale per la Coppa del Mondo di skiroll che porta già delle soddisfazioni ai colori azzurri grazie ai due podi conquistati a Torsby in Svezia nella categoria junior da Alba Mortagna (Sc Valdobbiadene) seconda e al 3° posto di Angelo Buttironi (Ubi Banca Goggi).
Qualche problema in più nelle categorie senior: tra le ragazze il miglior piazzamento è il nono posto di Lisa Bolzan, mentre tra i senior maschi 9° Matteo Tanel (Robinson Ski Team), 10° Emanuele Becchis (Ski Avis Borgo) ed 11° Francesco Becchis (Under Up).
Questo in estrema sintesi il verdetto della compagine italiana impegnati a Torsby nella prima gara del mini-tour svedese, un tracciato in salita nel centro abitato della cittadina svedese.
Tra i senior maschi, a chiudere con il miglior tempo è stato l’atleta di casa Erik Silfver in 1:51.94, dietro di lui un altro svedese, Pontus Hermansson a 0.38, e 3° Baptiste Noel (FRA) a 0.69. Il miglior azzurro è stato l’alto atesino Matteo Tanel che è giunto a 4.08 precedendo Emanuele Becchis 4.13 e in successione anche Francesco Becchis a 4.30. Presente anche Jacopo Giardina giunto 29° a 10.44.
Anche nelle senior femminile le prime due posizioni sono svedesi: la campionessa mondiale Linn Soemskar (SVE) ha messo tutti in fila con il tempo di 2:11.36, 2a la compagna di squadra Jackline Lockner a distanziata di 1.44 e 3a Sandra Schuetzova (CZE) a 3.29.
Tra gli junior maschi ha vinto il russo Alexander Grigoriev con il tempo di 1.53.00, 2° Raimo Vigants (LET) a 3.93 e 3° il bergamasco Angelo Buttironi a 6.22. Buoni risultati da Riccardo Masiero (Sc Montebelluna) 9° a 14.96 e 14° Alberto Tognetti (CS Carabinieri) a 18.55.
Tra le junior femmine ha vinto la svedese Moa Hansson con il tempo di 2:15.35, 2a Alba Mortagna distanziata di 4.88 e 3a Julie Henriette Arnesen (NOR) a 6.23. 9a è giunta Chiara Becchis (CS Carabinieri) a 13.8.

Domani in programma la mass start con inizio pianeggiante, un traguardo volante che assegnerà altri secondi di abbuono e arrivo in salita.