TANEL SONTUOSO AI MONDIALI DI SKIROLL IN VAL DI FIEMME.

0
291

Uno splendido Matteo Tanel è la prima medaglia d’oro nella 16 km skating ai Mondiali senior di skiroll in Val di Fiemme.

Il 28enne altoatesino del Robinson ski team, vincitore della Coppa del mondo 2020 e in lizza per vincere anche l’edizione 2021, ha condotto la gara in modo estremamente regolare, rimanendo sempre alle spalle del norvegese Amund Korsaeth, per poi spodestarlo con un finale portentoso, tagliando il traguardo a braccia levate con il tempo di 34’32″5, e battendo il norvegese per 6″2. Bronzo per il russo Denis Spitsov a 10″1.
La gara di Tanel è stata un esempio di forza e intelligenza tattica, con l’azzurro sempre molto lucido e capace di esprimere il massimo della velocità nell’ultimo tratto, distaccando gli avversari.
Buona anche la prova dell’atleta carnico Michael Galassi, sesto a 32″3 dal compagno di squadra, mentre è 19/o il veronese Riccardo Lorenzo Masiero.
Il medagliere italiano si apre così nel migliore dei modi con un oro senior e un argento junior già nella prima giornata.

Nella gara femminile si impone la svedese Linn Soemskar, plurititolata in ambito skiroll, con il tempo di 23’05″0, per 10″5 meglio della russa Natalia Nepryaeva e per 23″2 davanti all’altra russa Mariya Istomina. Buona la gara dell’unica azzurra al via, Elisa Sordello, che termina all’11/o posto con 2’03″3 di svantaggio dalla medaglia d’oro.

Venerdì sarà la volta della prova sprint in cui gli italiani possono portare a casa altre preziose medaglie.