181
Il bronzo mondiale Karin Oberhofer, settima nella sprint di Khanti Mansiysk (NordicFocus)
Dorothea Wierere, oggi quinta (NordicFocus)
Dorothea Wierer, oggi quinta (NordicFocus)

L’entusiasmo mondiale che ha travolto la squadra femminile azzurra è giunto siano a Khanty Mansiysk, sede dell’ultima tappa di Coppa del Mondo di biathlon. E’ la finlandese Kaisa Makarainen ad imporsi nell’ultima sprint stagionale: imprendibile nel fondo, ha siglato il miglior crono, 19’49″1,  battendo la tedesca Laura Dahlmaier per 14″2 e la leader di Coppa Darya Domracheva per 15″5. La bielorussa mantiene la leadership in classifica generale, ma il suo vantaggio si riduce a 16 punti sulla Makarainen. Come anticipavamo, ancora una bella gara per le azzurre che sono rimaste fra le posizioni di vertice per tutta la gara. Un solo errore al tiro sia per Dorothea Wierer sia per Karin Oberhofer che alla fine si piazzano rispettivamente al quinto e al settimo posto con 32″5 e 36″2 di ritardo dalla finlandese. Un’ottima posizione di partenza in vista della gara individuale di sabato. Fuori gara Nicole Gontier, decisamente troppo fallosa al tiro con 5 errori e qualificata come ultima per l’inseguimento. Oggi sono in programma le pursuit.

Il bronzo mondiale Karin Oberhofer, settima nella sprint di Khanty Mansiysk (NordicFocus)