DOPPIETTA SVEDESE ALLA TARTU MARATHON. PERSSON E NORGREN VINCONO LA 63 KM.

0
266

Emil Persson vince la 48° Tartu Marathon. Britta Johansson Norgren vince la gara femminile.

Nonostante il caldo della scorsa settimana, la leggendaria Tartu Maraton si è svolta sulla classica pista di 63 chilometri di Otepää-Elva. Il vincitore è lo svedese Emil Persson, con il tempo di 2:33.06. Poco prima del punto di ristoro di Peebu (39 km), Emil Persson ha attaccato e ha rapidamente guadagnato un vantaggio di 15 secondi sugli altri. Ha poi condotto la gara da solo fino al traguardo. Nulla hanno potuto gli avversari: secondo Andreas Nygaard (NOR) (+02.52.1) mentre terzo posto per Max Novak (SWE) (+02.53.4).

– Avevo degli sci molto buoni. Ho attaccato al service point e poi ho dato il massimo. Sono molto felice di poter portare a casa la vittoria -, ha detto Persson.

La più veloce tra le donne è stata Britta Johansson Norgren (SWE), che ha chiuso 2:50.44. A seguire, le norvegesi Thea Krokan Murud (+01.14) e Magni Smedas (+02.27).

Un totale di 3987 sciatori iscritti alle gare principali di domenica 2o febbraio. 2997 persone hanno deciso di andare per la distanza più lunga di 63 km e 990 per la distanza più breve di 31 km. C’erano 38 donne e 87 uomini della serie Visma Ski Classic Pro Tour. La stagione della Tartu Marathon Klassik proseguirà l’8 maggio, quando si terrà la 40a Tartu Forrest Marathon.