JOHAUG IMBATTIBILE ANCHE NELLA 10 KM IN TECNICA CLASSICA. COMARELLA PRIMA ITALIANA 28ESIMA

0
127
Lucia Scardoni

La campionessa norvegese conquista il secondo oro di questi mondiali dopo quello della gara skiathlon, oggi a darle filo da torcere però è stata un un’atleta da tener ben presente per il futuro: la svedese classe ’99 Frida Karlsson. Podio completato da Ingvild Flugstad Oestberg

Ci ha sperato fino alla fine la giovanissima svedese Frida Karlsson, partita con il numero 28 e capace di ribaltare il pronostico della vigilia con una grandissima gara , ma alla fine Therese Johaug ha tirato fuori gli artigli e ha avuto la meglio portandosi a casa il sesto trionfo mondiale in gare individuali. Per Karlsson, in ogni caso, un risultato straordinario, mentre la Norvegia festeggia anche il bronzo di Ingvild Flugstad Oestberg, leader della classifica generale e della graduatoria distance di Coppa del mondo. Ha rischiato di finire fuori dal podio, ma per appena 1″4 ha beffato la finlandese Krista Parmakoski chiudendo a 35″6 dalla Johaug.

La migliore delle azzurre è stata Anna Comarella che ha 21 anni sta facendo vedere cose interessanti, peccato per una seconda parte di gara in calando. Nella 10 chilometri ha chiuso 28esima con un ritardo di 2’07” vincendo l’ipotetico “derby” con Lucia Scardoni, solo 34esima a 2’29”, e Caterina Ganz, 40esima a 3’01”.

Ordine d’arrivo 10 km TC femminile Mondiali Seefeld (Aut)