MONDIALI MASTER: LE PRIME MEDAGLIE PER L’ITALIA

0
149
Partenza di una delle prove dei Mondiali Master di Syktyvkar (RUS).

I RISULTATI DELLE PRIME GIORNATE DEI MONDIALI MASTER. MEDAGLIE PER L’ITALIA

É iniziata ieri, a Syktyvkar in Russia, la rassegna iridata dei Mondiali Master di sci di fondo, in programma dal 14 al 20 marzo. Bel tempo e temperature clementi hanno accompagnato l’inizio della sessione agonistica, che ha visto gli atleti azzurri conquistare già qualche medaglia.
Per la squadra di Giacomo Camozzini, responsabile barziese del movimento master italiano e membro della World Master Ski Association, l’associazione mondiale di coordinamento delle competizioni e delle attività legate al settore master dello sci di fondo, è stata un’ottima giornata, con ben 4 medaglie conquistate.

A salire sul gradino più alto del podio russo di Syktyvkar ieri mattina ci hanno pensato Guido Masiero nella 30 km TL in categoria M6, Domenico Invernizzi nella15 km TL in categoria M7, Giuliano Secco nella medesima distanza e tecnica in categoria M9 e Laura Colnaghi nella 15 km TL femminile in categoria F7.

Nel corso della mattinata gli atleti italiani si sono cimentati infatti con le gare in linea sulle distanze medie, mentre nel corso della giornata di oggi hanno dovuto affrontare lo stesso format e le stesse distanze di gara, ma in tecnica classica.

Ma ieri, per l’Italia non sono arrivati solo gli ori. Infatti, Valentino Stella ha conquistato un argento nella 10 TL in categoria M11 e Carolina Tiraboschi un bronzo nella 15 km TL in categoria F3.

“630 gli atleti russi iscritti – commenta Giacomo Camozzini – possiamo dire che solo l’Italia ha saputo contranstare un dominio pressochè assoluto e conquistare, con Masiero, il primo oro non russo di giornata”.