RUNGGALDIER DI BRONZO NELL’INDIVIDUALE! PRIMA MEDAGLIA ITALIANA AI MONDIALI DI BIATHLON DI HOCHFILZEN

0
183
Il sorriso di Alexia Runggaldier (foto Facchinetti)

È l’anno di Alexia.  Dopo i primi podi in Coppa del Mondo nella tappa di casa di Anterselva, la Runggaldier smuove il medagliere azzurro ai Mondiali di biathlon di Hochfilzen, centrando il bronzo nell’individuale. Una gara splendida, senza nessun errore al poligono e veloce sugli sci, in grado di mantenere il ritmo delle prime due: Laura Dahlmeier e Gabriela Koukalova, le star del Mondiale, oggi rispettivamente oro e argento. Perfetta in ognuna delle quattro serie di tiro, Runggaldier ha seminato le varie avversarie che ad ogni poligono commettevano errori, fino a scalzare all’ultimo poligono anche Dunklee e Makarainen e a conquistare uno splendido bronzo finale.

“Quando ho tagliato il traguardo non potevo credere al risultato – ha detto l’azzurra –, sapevo che mancava ancora la Dunklee e ho sperato che non fosse un quarto posto. Quest’anno con i primi due podi individuali ad Anterselva, e ora con questa medaglia è una stagione splendida per me. La dedico a tutti quelli che hanno creduto in me”.

Alexia Runggaldier diventa così la terza italiana a vincere una medaglia in un format individuale ai Mondiali dopo il bronzo di Karin Obehofer nella mass start di Kontiolahti 2015 e l’argento di Dorothea Wierer nell’inseguimento di Holmekollen 2016.

Le altre italiane: Dorothea Wierer ha chiuso al 20° posto con 3 errori, 38a Lisa Vittozzi anch’essa con 3 errori, e 56a Federica Sanfilippo, con 5 sbagli al tiro.