SCHEMPP E KOUKALOVA DOMINANO LA MASS START DI OBERHOF

0
148
Lukas Hofer (foto fisi.org)

Tripudio tedesco sulle tribune di Oberhof per il successo di Simon Schempp nella mass start che ha chiuso la tre giorni di Coppa del Mondo. L’idolo di casa ha dato spettacolo sul traguardo, togliendosi il lusso di battere il connazionale Erik Lesser, mentre il dominatore stagionale Martin Fourcade ha ceduto proprio nelle battute conclusive, terminando al terzo posto per un’inezia. Quarto l’altro transalpino Jean Guillaume Beatrix, quinto l’immortale Ole Einar Bjoerndalen, che era uscito addirittura in testa dopo l’ultimo poligono.

Sedicesimo posto con un distacco di 1’37″5 per Lukas Hofer, attardato da tre errori, mentre Dominik Windisch ha pagato lascarsa vena di giornata al poligono con sei errori (addirittura quattro nella seconda serie) che gli è costata una gara di testa e alla fine si è piazzato ventottesimo. In classifica generale Fourcade sale a 610 punti, seguito da Shipulin con 379 e Schempp con 370. Windisch è quindicesimo con 229 punti, Hofer ventisettesimo con 154. Settimana prossima il circuito fa tappa sempre in Germania, a Ruhpolding.

Gabriela Koukalova vive la giornata perfetta nella mass start femminile. La ceca, precisa al poligono e competitiva sugli sci, non ha faticato più del dovuto per mettersi alle spalle la concorrenza, a cominciare dall’idola di casa Laura Dahlmeier che si è arresa con un ritardo di 31″5, terzo posto per l’altra ceca Eva Puskarcikova che completa la gara di gloria della squadra dell’est. Si chiude invece in diciassettesima posizione l’avventura di Dorothea Wierer. La campionessa altoatesina ha vissuto una prima parte difficile, con quattro errori nelle due serie iniziali che ne hanno condizionato la prestazione. Lo 0 nelle successive serie le ha permesso di recuperare qualche posizione, senza tuttavia avvicinare le consuete posizioni a cui è abituata. Niente da fare anche per Federica Sanfilippo, alla fine ventisettesima con cinque errori.  In classifica generale Koukalova passa al comando con 479 punti contro i 464 di Dahlmeier, Makarainen è terza con 448 e Wierer quinta con 356.

La prossima settimana la coppa si trasferisce a Ruhpolding per una spritn e una pursuit sabato 14 e domenica 15 gennaio.

Ordine d’arrivo mass start femminile Oberhof (Ger)