SPRINT DAL SAPORE AMARO PER LE AZZURRE NELL’ULTIMA TAPPA DI COPPA DEL MONDO

0
155

Nella prima gara di Oslo, ultimo appuntamento per Coppa del Mondo di biathlon di questa stagione, arriva una prestazione poco soddisfacente per tutte le nostre rappresentanti. Dorothea Wierer, non brillantissima, riesce comunque a limitare i danni, anche in vista della gara ad Inseguimento di sabato, chiudendo 11esima. Tonfo invece per Lisa Vittozzi che a quella gara non prenderà parte dopo la 68esima posizione finale di oggi. Dorothea scappa da sola in testa alla classifica generale dove si avvicinano però le altre inseguitrici.

Dopo la Sprint di oggi, Anastasiya Kuzmina fa un pochino più paura perché in un colpo solo si aggiudica la gara, vince la classifica di specialità e si avvicina pericolosamente  in classifica generale dove rimane comunque quarta dietro alle azzurre e dietro anche a Marte Roeiseland, sesta oggi al traguardo. Dorothea Wierer parte bene ma poi viene condannata da un errore al secondo poligono e finisce fuori dalle prime 10 anche a causa di una pista che continua a migliorare dando l’occasione alle atleti con i pettorali più alti di inserirsi davanti a lei. Sprint infausta invece per Lisa Vittozzi che sbaglia tantissimo al poligono (5 errori) e scivola oltre la sessantesima posizione, quella che le avrebbe permesso di cercare il riscatto nella gara ad Inseguimento di sabato. Dovrà dare tutto nella Mass Start per chiudere al maglio la Coppa del Mondo. Finisce poco davanti a lei Nicole Gontier (66°) mentre Federcia Sanfilippo chiude nelle retrovie in 90esima posizione dopo quattro errori al poligono.

Ordine d’arrivo sprint femminile Cdm Oslo (Nor)