0
206
I vincitori della Vasaloppet 2015.

LA VASALOPPET, 7° APPUNTAMENTO SWIX SKI CLASSICS, VA AD ELIASSEN E KOWALCZYK

Si è tenuta oggi, domenica 8 marzo, la Vasaloppet, regina indiscussa di tutte le granfondo sugli sci stretti, che ha inoltre rappresentato il 7° appuntamento del circuito Swix Ski Classics e l’inizio della seconda metà della stagione. Il clima mite e l’umidità hanno reso le condizioni della marcia in classico, da Sälen a Mora per un totale di 90 km, ancora più difficili, facendo registrare ritardi piuttosto ampi tra un atleta e l’altro.

Andreas Nygaard Team LeasPlan Go and Anders Aukland Team Santander.

Quando mancavano ormai 10 km al traguardo, nel gruppo di testa erano rimasti solo 3 atleti a contendersi il più alto gradino del podio: Petter Eliassen del Team LeasPlan Go, Anders Aukland del Team Santander e Stanislav Rezac del Silvini Madshus Team. É stato però a 2 km dalla linea d’arrivo, che Eliassen ha iniziato ad incrementare il ritmo, vincendo davanti ad Aucklend.

“Indescrivibile vincere la Vasaloppet ed è difficile da credere.” -commenta- “Speravo di battagliare per il podio oggi, ma mai avrei pensato di poter vincere. La gara è però andata come volevo e la tattica è stata di non sprecare energie fino a prima di Oxberg. Poi ho provato a tirare sulle ultime due salite e guadagnare un buon margine per lo sprint finale.”, aggiunge ancora il vincitore.

Gara dura e combattuta anche per le donne, tra le quali si è imposta Justyna Kowalczyk del Russian Marathon Team. La seguono nella classifica Britta Johansson del Norgren Team SkiProAm e Seraina Boner del Team Coop.

“É stata una gara davvero dura e ho rotto un bastone proprio all’inizio. Un’esperienza unica vincere la Vasaloppet e nei primi 75 km sono stata bene. Ma gli ultimi 15 km ho sofferto molto, quindi sono ancora più felice di questa vittoria.” dichiara la Kowalczyk.